На блоге акции продолжаются публикации материалов, касающихся жизни и творчества Николая Рубцова. Ждем информацию для размещения по адресу: tendryakovka@ya.ru

понедельник, 24 октября 2016 г.

Россия читает Рубцова






Боровская Н.А., зам. директора по библиотечной работе
Муниципальное учреждение культуры
«Подосиновская межмуниципальная библиотечная система»



Первыми в этой Всероссийской Акции в районе приняли участие ученики и преподаватели Утмановской средней школы.



На перемене после третьего урока внимание учащихся Подосиновской средней школы привлек модуль с информацией об Акции, установленный в холле первого этажа. Около него за столиком со стихами Н. Рубцова сидел Александр Мисюкевич в образе поэта.



Ученицы 11 класса, активные участницы библиотечных мероприятий Татьяна Мохина и Вика Бетехтина открыли Акцию, прочитав стихи «Привет Россия, родина моя» и «Березы».







Все эти ребята – волонтеры. А затем к микрофону стали подходить все желающие прочитать стихи поэта и их оказалось немало.

Ребята среднего звена читали детские стихи поэта, а старшеклассники выбирали для чтения стихи о природе, о родине, об осени.





С экрана телевизора звучали песни на стихи поэта.
В память об Акции ребята унесли с собой закладки со стихами Н. Рубцова.
С 13 до 14 часов работники центральной библиотеки имени А.А. Филева проводили Акцию у здания районного дома культуры. Среди читающих стихи Н. Рубцова были активные читатели старшего возраста, работник ДК Г. Шехирева, корреспондент газеты «Знамя» Н. Власова.







Посетители библиотеки также могли прочесть в этот день любимые строки любимого поэта.






В селе Заречье участниками Акции стали учащиеся школы и активные читатели. Особенно выразительно читала стихи Н. Рубцова Вика Черкасова.



На поэтический праздник в Пинюгской библиотеке семейного чтения им. А.И. Суворова собрались читатели взрослого абонемента, любители творчества русского поэта Н. Рубцова. В этот день звучали стихи «Тихая моя Родина», «Журавли», «Старик» «Осенняя луна», а с экрана телевизора звучали песни на стихи поэта в исполнение известных артистов.



Россия читает Рубцова, Россия помнит великого поэта.





Комментариев нет:

Отправить комментарий