На блоге акции продолжаются публикации материалов, касающихся жизни и творчества Николая Рубцова. Ждем информацию для размещения по адресу: tendryakovka@ya.ru

суббота, 13 февраля 2016 г.

Конкурс снежных фигур на тему "Россия читает Рубцова"

Тотемское музейное объединение

С огромным успехом 13 февраля 2016 года в сквере Мореходов на центральной площади Тотьмы прошёл конкурс снежных фигур на тему "Россия читает Рубцова". Пятнадцать команд учреждений образования, культуры, муниципальной власти, молодёжного и ветеранского актива Тотемского района создавали снежные скульптуры на мотивы стихов нашего выдающегося земляка. Строгое жюри с председателем - Главой района Сергеем Леонидовичем Селяниным - оценило претендентов на главные призы, а имена победителей будут объявлены на празднике Масленицы. На протяжении всего праздника в центре города звучали песни современных исполнителей на стихи Николая Рубцова.

Команда Тотемского музейного объединения под руководством заведующей музеем церковной старины Валентины Притчиной отлично справилась с работой на заданную тему, которой было стихотворение "Коза"! Не менее прекрасны и остальные работы: вариация на тему стихотворения "Букет" от совета ветеранов, теплоход политехнического колледжа, добрый Филя Петровской художественной школы, заяц детского сада "Солнышко" и многие другие. Браво!

"Букет". Общественная организация "Совет ветеранов".


"Про зайца". Детский сад "Солнышко".

"Теплоход". Тотемский политехнический колледж.

"Коза". Тотемское музейное объединение.

 "Добрый Филя". Петровская детская художественная школа.

"Ворона на заборе". Работа Советской школы

2 комментария: