На блоге акции продолжаются публикации материалов, касающихся жизни и творчества Николая Рубцова. Ждем информацию для размещения по адресу: tendryakovka@ya.ru

среда, 3 августа 2016 г.

Онлайн-акция «Читаю я! Читаем мы! Читают все!»


МБУК "Алексинская централизованная
 библиотечная система" им. князя Г.Е. Львова,
Тульская область, г. Алексин 
В 2016 году поэту Николаю Рубцову, великому русскому лирическому поэту, исполнилось бы 80 лет. Творчество и личность Николая Рубцова изучают по всему миру. Открыть для себя поэта возможно только обратившись к его стихам. Стихи поэта - выражение пережитого, прочувствованного, а потому близко и дорого нам.  Читая стихи Рубцова, оживляются чувства людей, их воображение, обогащается душа. Прикоснуться к строкам Рубцова – это как испить от чистого природного источника, прикоснуться к чему-то непостижимо светлому и доброму.
В юбилейный год поэта Алексинская централизованная библиотечная система им. князя Г.Е. Львова присоединилась к Всероссийской акции  «РОССИЯ ЧИТАЕТ РУБЦОВА», организованной Вологодской областной научной универсальной библиотекой им. И. В. Бабушкина.
В рамках библиотечного проекта по поддержке и продвижению творческого наследия Николая Рубцова «Открывая Николая Рубцова» сотрудниками алексинской библиотеки была подготовлена и проведена Онлайн-акция «ЧИТАЮ Я! ЧИТАЕМ МЫ! ЧИТАЮТ ВСЕ!»


Цели и задачи данной акции – популяризация и продвижение творческого наследия Н.М. Рубцова среди населения, увеличение читательской аудитории, интересующейся творчеством поэта Николая Рубцова посредством использования библиотечного сайта МБУК «АЦБС» им. князя Г.Е. Львова http://aleksinlib.ru, электронной почты, групп в социальных сетях.


  Необычная библиотечная акция проходила с 1 июня по 1 августа. На главной странице сайта был размещен баннер.

 Желающие поучаствовать в акции одним кликом могли открыть и прочитать письмо, в котором были даны ссылки на стихотворения Рубцова.
Участник акции должен был прочитать стихотворения, выбрать понравившееся, прикрепить его к письму и отправить своему другу, не забыв нажать на оранжевый баннер, который и считает участников онлайн-акции. Так, пересылая друзьям письма со стихами Рубцова, пользователи сайта, социальных сетей приобщались к поэзии великого поэта.
Всего в онлайн-акции «Читаю я! Читаем мы! Читают все!» приняли участие 428 человек.

Участники акции делились своими впечатлениями: «Неожиданно для себя я открыла поэзию Николая Рубцова, заинтересовалась. Спасибо за акцию», «Я рада, что открыла для себя удивительный мир поэта Николая Рубцова», «Стихи Рубцова – трогательные и проникновенные», «Поэзия Рубцова теплая, душевная, искренняя», «Интересно и красиво», «Он очень необычно описывает природу, живо показывает жизнь русского человека», «Стихи Рубцова просты, поэтому понятны каждому русскому человеку», «Стихи Рубцова наводят на философские размышления», «Рубцов - очень русский человек».
Спасибо за участие в акции! Действительно, Николай Рубцов - истинно русский поэт, поэтому его лирика находит, и всегда будет находить отклик в сердцах людей.


Н.В. Денисова,
методист МБУК «АЦБС» им. князя Г.Е. Львова

Комментариев нет:

Отправить комментарий