На блоге акции продолжаются публикации материалов, касающихся жизни и творчества Николая Рубцова. Ждем информацию для размещения по адресу: tendryakovka@ya.ru

суббота, 27 августа 2016 г.

Моноспектакль Светланы Акимовой, посвящённый Николаю Рубцову

Акимова Светлана Сергеевна,
педагог дополнительного образования,
руководитель музыкального театра "Мистерия",
МБУ ДО "Дом детского творчества",
г. Алексин, Тульская область



Имя Николая Рубцова известно каждому настоящему ценителю Русской поэзии и культуры. "Есенин современности", "тихий лирик" - так называли Николая Рубцова современники. Но такой ли тихой и безоблачной была его жизнь? Скорее, наоборот...И, вот загадка: претерпев столько лишений и утрат, поэт не ропщет на судьбу, а пишет столь пронзительные по чистоте и музыке слова Стихи, многие из которых прозвучали в моноспектакле Светланы Акимовой "Николай Рубцов. 

Романтик реального образа" Также прозвучало много удивительных песен на стихи Николая Рубцова, много интересных фактов из его жизни. В этот раз моноспектакль по Рубцову 30 января 2016 года был показан на литературно-музыкальном вечере "Слово - зеркало русской стихии" в библиотеке-филиале № 20 имени А.С.Пушкина (г. Тула) Помогали Светлане Акимовой воспитанники её музыкального театра "Мистерия" (г.Алексин, МБУ ДО "ДДТ") - Линда Гаврилова (звуковое оформление спектакля) и Андрей Бришка (фото спектакля) Такой благодарной, интеллигентной и отзывчивой публики мы давно не встречали. Спасибо вам, дорогие зрители! Столько внимания и понимания было в ваших глазах! А ваши ценные отзывы и пожелания после спектакля вдохновили на новою работу и дальнейшее самосовершенствование! Спасибо работникам библиотеки за доброту, понимание и гостеприимство, замечательный чай и заботу о нас, промокших и замерзших в пути! Несмотря на усталость и промозглую погоду, мы бесконечно счастливы, и мощный заряд вдохновения, полученный сегодня пойдёт на благо новых песен, стихов и спектаклей! Спасибо всем за этот день!

Комментариев нет:

Отправить комментарий