На блоге акции продолжаются публикации материалов, касающихся жизни и творчества Николая Рубцова. Ждем информацию для размещения по адресу: tendryakovka@ya.ru

вторник, 26 апреля 2016 г.

"ЗВЕЗДА, КОТОРАЯ НЕ ГАСНЕТ"

Парапонова Виктория Леонидовна,
МБУК Красносулинского района
«Межпоселенческая центральная библиотека»,
Детское отделение. Ростовская область,
г. Красный Сулин
 
Лучший способ провести вечер пятницы – зайти в библиотеку. В этом убедились участники «Библионочи», посетившие тематический вечер в Красносулинской Межпоселенческой центральной библиотеке «Звезда, которая не гаснет». Они с головой окунулись в атмосферу творчества, музыки, кино и поэзии Николая Михайловича Рубцова.
События вечера разворачивались на двух площадках. В читальном зале Межпоселенческой центральной библиотеки гости вечера с большим удовольствием приняли участие в поэтическом слэме «Мы снова и снова читаем Рубцова». Гости библиотеки имели возможность прикоснуться к творчеству «звезды русской поэзии», прочитать и послушать стихотворения поэта.

 


 В наше время трудно представить себе жизнь без кино, однако история кинематографа берёт своё начало не так давно – в 19 веке. Сейчас почти в каждом кинофильме мы слышим музыку. История киномузыки  началась как ни странно, ещё до изобретения звукового кино. Немые фильмы обычно сопровождались музыкой, чаще всего в исполнении музыканта-импровизатора, в роли которого выступила читательница библиотеки Полина Назаренко. Песня оказалась замечательным средством характеристики героев фильма, времени, всей атмосферы действия. Имя Рубцова часто встречается в титрах серьёзных художественных фильмов. Зрители киносеанса «В кадре – Николай Рубцов» имели прекрасную возможность посмотреть фрагменты из этих фильмов.
В читальном зале Детского отделения развернулась выставка творческих работ по мотивам произведений поэта «Николай Рубцов. Внимание! Стоп-кадр!». Посетители выставки по достоинству оценили мастерство участников арт-студии «Весёлые фантазии».


 
Кто не знает строк известной песни в исполнении Александра Барыкина «Я буду долго гнать велосипед, в глухих лесах его остановлю. Нарву цветов и подарю букет той девушке, которую люблю…»? Но  для многих стало открытием, что автор стихов – Николай Рубцов. Сотрудники библиотеки предложили участникам «Библионочи» принять участие в мастер-классе, посвященном стихотворению «Букет». Дети вместе с родителями собрали букеты из ярких цветов и украсили ими портрет поэта. На память участниками мастер-класса остались хорошее настроение и фотографии с букетами у настоящего велосипеда.
Закончилась «Библионочь» чаепитием, оставив в душе гостей библиотеки хорошие, добрые воспоминания о большом литературном празднике.


Комментариев нет:

Отправить комментарий