На блоге акции продолжаются публикации материалов, касающихся жизни и творчества Николая Рубцова. Ждем информацию для размещения по адресу: tendryakovka@ya.ru

четверг, 7 апреля 2016 г.

Поэтический батл "Звучат любимые стихи"

Чаусова Алена Владиленовна, 
заведующий отделом литературы по искусству
 Челябинской областной юношеской библиотеки

30 марта в Челябинской областной юношеской библиотеке состоялся поэтический батл "Звучат любимые стихи". В отделе литературы по искусству собрались студенты Челябинского базового медицинского колледжа, чтобы почитать стихи: кто-то читал стихи известных авторов, кто-то - стихи собственного сочинения.

Значительная часть творческой встречи была посвящена поэзии Николая Рубцова, и это не случайно: в январе 2016 года исполнилось 80 лет со дня рождения этого выдающегося поэта. После вступительного слова ведущего последовал рассказ о нелегкой судьбе Николая Михайловича. Затем зазвучали стихи: «До конца, до тихого креста», «Улетели листья с тополей», «Выпал снег и все забылось», «Девочки», «В комнате…», «Памяти матери», «Звезда полей» и другие. Стихи звучали как в исполнении ведущего, так и в исполнении студентов, но всех объединяло одно – любовь к лирике Николая Рубцова. Плавно, неспешно, певуче, мягко, почти шепотом, со слезами в голосе – все читали по-разному, это зависело от темы стихотворения.






Если в начале поэтического диалога девушки-студентки еще немного стеснялись читать стихи, то потом постепенно раскрепостились и любимые произведения зазвучали без остановки. Одна из участниц встречи, девушка по имени Даша, даже решилась прочитать стихотворение собственного сочинения, а остальные в это время думали-гадали – кто же автор? А когда она призналась, что это ее сочинение – однокурсники долго аплодировали. В результате Даша была единогласно признана победителем поэтического батла.

Мы надеемся, что наши поэтические встречи будут продолжаться и привлекут еще много любителей поэзии в юношескую библиотеку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий