На блоге акции продолжаются публикации материалов, касающихся жизни и творчества Николая Рубцова. Ждем информацию для размещения по адресу: tendryakovka@ya.ru

четверг, 5 мая 2016 г.

«Наедине с Николаем Михайловичем Рубцовым»

Ботвина Любовь Анфиногеновна,  
учитель русского языка и литературы
МБОУ «Югская средняя школа»

Шелыгина Любовь Константиновна,
библиотекарь филиала "Югская общедоступная
библиотека" «БУК Югского СКО»,
Вологодская область,
Кичменгско-Городецкий район

7 апреля 2016 года « Наедине с Николаем Михайловичем Рубцовым» решили побыть ветераны педагогического труда в библиотеке на поэтическом часе, подготовленном участниками театрального кружка. 

Вначале они прослушали выступление Киркиной Кати, ученицы 7 класса, о детских стихах Н.М. Рубцова. Катя показала не только хорошие знания детских стихов Рубцова , но и презентацию о детских годах самого поэта.

Ветераны поблагодарили Катю за интересную информацию и сказали, что они с удовольствием будут читать эти стихи своим внукам. А затем участники и члены театрального кружка стали читать стихи Николая Рубцова. Морозова И.В. с душой прочитала стихотворение «Русский огонек». Шарова Раиса Степановна как всегда с юмором прочитала «Доброго Филю». В исполнении Труфановой А.М. прозвучало стихотворение «Прощальная песня.». С большим волнением читала стихотворение « Подорожники» Корзникова Ираида Павловна. Оленева В.И предложила послушать её любимые стихи Николая Рубцова - «Видения на холме», «Отцветёт да поспеет на болоте морошка» . Китаев В.Н. читал»Букет». Интересно прокомментировала стихотворении « Буквально я доволен всем» Казакова О.С.. Поскольку стихи Н.Рубцова лиричны и многие переложены на музыку, поэтому ветераны с большим удовольствием слушали песни. «Зимнюю песню» исполнила Петрова.В.М ,а все участники подпевали. В заключении поэтического часа свое отношение к поэту высказала Ботвина Любовь Анфиногеновна и прочла свои любимые стихи. В течение поэтического часа царила теплая, душевная атмосфера. Все участники поблагодарили за организацию данного мероприятия и выразили желание посещать такие встречи с поэтами.






Комментариев нет:

Отправить комментарий