На блоге акции продолжаются публикации материалов, касающихся жизни и творчества Николая Рубцова. Ждем информацию для размещения по адресу: tendryakovka@ya.ru

суббота, 18 июня 2016 г.

Акция "Певцы России"

Гайдук Александра Александровна,
библиотекарь Демьяновской городской библиотеки,
Кировская область 


Россия всегда славилась писателями и поэтами — замечательными, интересными, великими, общепризнанными. Близость поэтики Николая Рубцова и Сергея Есенина отмечают практически все исследователи творчества Н. Рубцова. Николая Рубцова называют наследником лиры Сергея Есенина. Это справедливо не только потому, что Рубцов — крестьянский, народный поэт, следующий определенным традициям. Рубцов, тончайший лирик ХХ века, так же как Есенин, стал действительно певцом России.
12 июня наша страна отмечает важный государственный праздник — День России. «Певцы России» — так называлась акция к Дню России, которая прошла накануне праздника в Демьяновской городской библиотеке. Мы предложили жителям посёлка «Свободный микрофон», чтобы все желающие могли прочесть стихи Есенина и Рубцова вслух на улице. С творчеством Сергея Есенина знакомы, пожалуй, даже дети дошкольного возраста, что они и продемонстрировали, прочитав стихотворение «Белая берёза», «С добрым утром!». А вот стихи Николая Рубцова, к сожалению, знают немногие. Их помнят и знают люди старшего и среднего возраста. Читательница нашей библиотеки Инькова С. Г. прочитала наизусть стихотворение Рубцова «До конца». Многие жители называли стихи Николая Рубцова: «Букет», «В горнице», «Тихая моя родина», «Родная деревня». Но дети и молодёжь поэта Николая Рубцова не знают. И мы рады, что более сорока человек узнали, благодаря акции, имя лиричного, народного поэта Николая Рубцова. В ходе акции жителям мы рассказали о некоторых эпизодах из жизни Рубцова, заинтересовав их посмотреть о нём биографию, раздали закладки со стихами поэтов. Всего в нашей акции поучаствовали 46 человек.


 











Комментариев нет:

Отправить комментарий