На блоге акции продолжаются публикации материалов, касающихся жизни и творчества Николая Рубцова. Ждем информацию для размещения по адресу: tendryakovka@ya.ru

четверг, 28 июля 2016 г.

Акция "Месяц с Николаем Рубцовым"

Большакова Ирина Сергеевна,
заведующая методическим отделом
ЦРБ им. Г. Н. Потанина 
МКУК "МЦБС Никольского района",
Вологодская область

В январе 2016 года в библиотеках МКУК "МЦБС Никольского района проведена акция «Месяц с Николаем Рубцовым».  За месяц проведено 36 мероприятий, в которых приняли участие около 600 человек.

В рамках акции в конференц-зале Никольской ЦРБ им. Г. Н. Потанина «отпылал» музыкально-поэтический костёр «Тихий голос великого народа», посвящённый Н. Рубцову.
Костёр стихов и песен на стихи Николая Рубцова не затихал в течение двух часов. Около 50 человек получили возможность прикоснуться к поэзии большого русского поэта, согреться его светлыми и добрыми строками: «За всё добро расплатимся добром, за всю любовь расплатимся любовью».



Организаторы мероприятия решили не останавливаться подробно на биографии Рубцова, которую и так все знают достаточно хорошо, а проследить всю жизнь поэта по его стихам. И действительно, слушая произведения Н. Рубцова, зрители постигали и понимали его непростую судьбу.

А стихи звучали в самом разном прочтении: в исполнение воспитанников детского сада, школьников от младшего до старшего звена, членов клуба «Литературная светёлка», никольских литераторов…Студенты и преподаватели Тотемского политехнического колледжа представили литературно-музыкальную композицию.




  
  Изюминкой мероприятия стал видеоролик, познакомивший присутствующих с любимыми стихами Н. Рубцова в прочтении главы Никольского района Вячеслава Панова, заместителя главы по социальной сфере Владимира Корепина, главного врача центральной районной больницы Натальи Павловой, начальника управления образования Светланы Вершининой, начальника отдела военного комиссариата Вологодской области по Кичм-Городецкому и Никольскому районам Валентина Корепина.

Мероприятие показало, что творчество Рубцова интересует всех, независимо от возраста, места работы, занимаемой должности. А в этот музыкально-поэтический вечер, как отмечали все выступающие, «они просто ощутили присутствие Николая Рубцова».

Комментариев нет:

Отправить комментарий