На блоге акции продолжаются публикации материалов, касающихся жизни и творчества Николая Рубцова. Ждем информацию для размещения по адресу: tendryakovka@ya.ru

четверг, 15 сентября 2016 г.

Дети Смоленщины читают Рубцова

Базылева Анна Анатольевна,
заведующая сектором
ГКУК "Смоленская областная специальная
библиотека для слепых"

Смоленские школьники поддержали Всероссийскую акцию «Прочитай Рубцова!». Учащиеся из школ № 29 и № 12, классов охраны зрения, с помощью специалистов Смоленской областной специальной библиотеки для слепых записали видеоролики, в которых прочитали свои любимые стихотворения Николая Рубцова.

Ребята самостоятельно выбрали стихотворения Н. Рубцова, выучили их наизусть, а затем перед своими друзьями и родителями продемонстрировали выразительное художественное чтение.
Дети проявили живой и неподдельный интерес к поэзии Рубцова. Чтецы искренне жалели ворону, размышляли над обиженным медведем, трусливым зайцем и хохотали над упрямой козой. Все участники старались и волновались. А родители узнали, что чтение вслух – замечательное упражнение для развития речи детей, увеличения их словарного запаса, улучшения дикции, яркости и правильности речи.

Кампания в поддержку акции «Россия читает Рубцова» получила широкий резонанс среди школьной общественности, ведь обращение к настоящей и правдивой поэзии заставляет задумываться над нравственными ценностями и вызывает большой эмоциональный отклик. Сотрудники Смоленской областной специальной библиотеки для слепых подарили каждому маленькому участнику и его семье получившийся видеоклип на память о мероприятии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий