На блоге акции продолжаются публикации материалов, касающихся жизни и творчества Николая Рубцова. Ждем информацию для размещения по адресу: tendryakovka@ya.ru

вторник, 20 сентября 2016 г.

"ОКУНИСЬ, ДУША, В ЧИСТУЮ ВОЛНУ!"

Варламова Светлана Николаевна,
заведующий отделом обслуживания,
Демчук Марина Адольфовна,
библиотекарь читального зала
Центральной городской библиотеки
им. Д. Н. Мамина-Сибиряка,
 Свердловская область, г. Серов


14 сентября Центральная городская библиотека им. Д. Н. Мамина-Сибиряка в городе Серове Свердловской области присоединилась к Всероссийской акции «Россия читает Рубцова».

 Весь день, объявленный Днем поэзии, в библиотеке звучали стихи Николая Михайловича и песни на его стихи: сначала с экрана, а потом со «сцены», в которую превратился наш уютный Зал искусств. В нем собрались почитатели творчества Н. Рубцова, чтобы «окунуться в чистую волну» замечательной поэзии, прочитать самим или послушать в исполнении других любимые строки. Школьники четырех городских школ и металлургического техникума, члены городского литобъединения «Дар» и просто любители поэзии: более восьми десятков человек откликнулись на призыв библиотеки. Прозвучали песни А. Дулова и А. Суханова на стихи Н. Рубцова, исполненные под гитару местным бардом. Читали стихи так, что было сразу понятно: все пережито и перечувствовано, пропущено через собственную душу, потому и слушателей «берет за живое».
К сожалению, погода внесла свои коррективы и не позволила по примеру других библиотек устроить праздник рубцовской поэзии на фоне осенней природы, так проникновенно им воспетой. Но чтецы возместили «промах» холодной и слякотной погоды теплом своих сердец и незабываемой красотой рубцовской лирики.
video

Комментариев нет:

Отправить комментарий