На блоге акции продолжаются публикации материалов, касающихся жизни и творчества Николая Рубцова. Ждем информацию для размещения по адресу: tendryakovka@ya.ru

пятница, 25 марта 2016 г.

«Горит, горит, звезда моих полей...»

Иванова Елена, заведующая Мукшинским СИКЦ
Якшур-Бодьинского района Удмуртской Республики 

«Горит, горит, звезда моих полей...» - под таким названием 21 марта, во Всероссийский день поэзии, в Мукшинской библиотеке Якшур-Бодьинского района Удмуртской Республики состоялось заседание литературной гостиной, посвященное творчеству русского поэта Николая Рубцова.

Любители поэзии слушали лучшие стихи поэта, аудиозаписи песен на его стихи, просмотрели видеоролик «Жизнь и творчество Николая Рубцова». Детские стихи Н.Рубцова прозвучали в исполнении учеников начальных классов Мукшинской школы Ивана Ардашева, Екатерины Вахрушевой, Глеба Ахметдинова , Стаса Вахрушева. Стихотворение «Видение на холме» прочитала Ирина Павловна Бушмакина, преподаватель английского языка Мукшинской школы. С удовольствием приняли участие в литературной гостиной и гости из с. Чур и с.Якшур-Бодья. Библиотекарь Чуровской библиотеки Галина Сергеевна Шутова рассказала о жизненном пути и творчестве поэта. В ее исполнении прозвучали стихи «Русский огонёк» и «Я умру в крещенские морозы». Наталья Владимировна Иванова, методист по работе с детьми Якшур-Бодьинского МАУ ИКЦ, прочла своё любимое стихотворение «Аленький цветок».
   

 


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий