На блоге акции продолжаются публикации материалов, касающихся жизни и творчества Николая Рубцова. Ждем информацию для размещения по адресу: tendryakovka@ya.ru

среда, 23 марта 2016 г.

Программа «День с поэтом»


 «День с поэтом»
Парапонова Виктория Леонидовна,
МБУК Красносулинского района 
«Межпоселенческая центральная библиотека»,
 Детское отделение. Ростовская область, 

г. Красный Сулин.


Мир поэзии Николая Рубцова просторен и светел, холодноват и чуть прозрачен. Необычен этот мир, созданный самобытным поэтом. Тот самый мир, где мы живём, но далеко не всегда так пристально вглядываемся в него, мир о котором не всегда задумываемся.
В атмосфере рубцовской лирики прошел Всемирный день поэзии в Детском отделении Красносулинской «Межпоселенческой центральной библиотеки». Сотрудники библиотеки приготовили для читателей программу «День с поэтом».
Вниманию посетителей читального зала была предложена книжная выставка «Пусть душа останется чиста…».
 
 
 
На поэтический час «Звезда поэзии» библиотекари пригласили четвероклассников гимназии №1 (кл. руководитель Т. А. Корнакова). Ребята познакомились с родиной Николая Рубцова, с местами, которые стали важными в жизни поэта и нашли отражение в его творчестве. Прозвучали песни на стихи «Тихая моя родина», «В океане», «Морошка».


При жизни Николай Рубцов издал только 4 тоненькие книжечки. После его смерти вышло около 100 изданий. Песни на его стихи звучат на концертах в деревенских клубах и городских Домах культуры, звучат в фильмах, их поют в кругу друзей и близких. Художники пишут картины по мотивам его творчества, писатели – книги о нем, поэты посвящают ему свои произведения, скульпторы создают памятники. А третьеклассники гимназии №1 (кл. руководитель И. А. Ровенская) сплели любимому поэту венок-композицию из стихов и песен.
 



 
Посетители абонемента приняли участие в акции «Возьми Рубцова с собой»: каждый читатель, пришедший в этот день в библиотеку, унёс закладку со стихами поэта.

Комментариев нет:

Отправить комментарий